Мобилизованные петербуржцы не захотели общаться с губернатором Бегловым

Поездка губернатора Петербурга Александра Беглова с председателем Законодательного собрания Александром Бельским к мобилизованным петербуржцам превратилась в медийную акцию. Инцидент произошел в одном из воинских соединений Западного военного округа в Ленинградской области. Источники сообщили, что никто из мобилизованных петербуржцев не захотел общаться с градоначальником.

Мероприятие было посвящено завершению двухмесячного курса восстановления и совершенствования навыков мобилизованных военнослужащих по основным предметам боевой подготовки. Телеканал «Санкт-Петербург» выпустил сюжет, в котором Беглов рассказал о «немалых усилиях», который приложил Смольный для обеспечения мобилизованных всем необходимым.

«Провожаем с почестями. Они настоящие герои. От имени ленинградцев, петербуржцев, ветеранов наших я поблагодарил их за мужество, за смелость», – заявил на камеру петербургский градоначальник.

Источники СМИ рассказали, что на самом деле по сценарию губернатор должен был пообщаться в кадре с мобилизованными, однако никто из призывников этого не захотел. В результате было решено использовать их в качестве красивого фона для репортажа.

Журналисты не раз обращали внимание на то, что Беглов использует мобилизацию и связанные с ней мероприятия для пиара, чтобы поднять свой снижающийся рейтинг.

Напомним, в конце ноября градоначальник оказался в центре скандала во время визита в Кострому. Он передавал военнослужащим внедорожники УАЗ «Патриот». Однако разгневанные мобилизованные петербуржцы обвинили его в том, что их семьи не получают обещанную помощь.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.