Прогнозируемые синоптиками осадки в Петербурге могут стать причиной очередного снежного коллапса

Синоптик Михаил Леус в своем Telegram-канале сообщил, что Санкт-Петербург накроет снегопад. Учитывая, что прошлые осадки наглядно доказали, что Смольный не готов к приходу зимы, жителей города такие прогнозы едва ли обрадуют.

На протяжении последнего месяца в Петербурге снег выпадал неоднократно. Однако сложившиеся погодные условия снова доказали, что губернатор Петербурга Александр Беглов и чиновники Смольного вместе с профильными ведомствами не сделали выводов из ошибок зимы прошлого года.

Петербуржцы жаловались на отсутствие снегоуборочной техники, а в городе в разы увеличилось количество ДТП из-за отсутствия противогололедной обработки на дорогах. К тому же, Смольный до сих пор не решил вопрос с

нехваткой дворников и водителей спецтехники. На текущий момент потребность городских служб в кадрах составляет более 5,5 тысяч человек, и эту проблему чиновники обещают решить не раньше января 2023 года.

В Петербурге также не хватает снегоприемочных пунктов. Однако на фоне прошлогоднего «снежного коллапса» власти города не посчитали нужным обеспечить город дополнительными объектами. СМИ писали, что «Водоканал» даже мог уменьшить количество «снегоплавилок» с девяти до семи.

Жителям Петербурга остается только уповать на то, что предстоящая зима не будет такой снежной, как прошлая, иначе с большой долей вероятности «коллапс» прошлого года может повториться.

 

 

 

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.