США и Австралия будут стремиться к большему взаимодействию с Японией

Соединенные Штаты и Австралия договорились во вторник активизировать взаимодействие с Японией в военных областях, например, пригласив Токио присоединиться к большему количеству их учений на фоне растущей напористости Китая в Индо-Тихоокеанском регионе.

После переговоров с участием глав министерств иностранных дел и обороны двух стран министр обороны США Ллойд Остин также заявил на совместной пресс-конференции, что Соединенные Штаты увеличат свое военное присутствие в Австралии, включая бомбардировщики и истребители.

«Мы обязались предпринять конкретные шаги для углубления нашего сотрудничества как в дипломатии, так и в обороне», сказал Остин, подчеркнув проблемы, с которыми сталкивается Индо-Тихоокеанский регион в результате «опасных и принудительных действий» Китая вокруг Тайваня, а также в Восточном и Южно-Китайском морях.

Он также сказал: «Мы договорились укреплять трехстороннее оборонное сотрудничество и пригласить Японию интегрироваться в наши инициативы по размещению сил в Австралии».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.