Бюрократия Смольного мешает похоронить в Петербурге погибшего бойца ЧВК «Вагнер»

Коллеги погибшего в зоне спецоперации по защите республик Донбасса бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова не могут добиться разрешения от Смольного похоронить сослуживца на Аллее Славы Белоостровского кладбища.

Изначально бойцы ЧВК «Вагнер» обратились в администрацию Новоколпинского кладбища Петербурга с просьбой организовать похороны погибшего в СВО товарища, но получили отказ. После этого сослуживцы Меньшикова попросили решить проблему в администрации Белоостровского кладбища, однако там согласились похоронить героя спецоперации на Аллее Славы только при наличии разрешения от государственного казенного учреждения «Специализированная служба Санкт Петербурга по вопросам похоронного дела».

На данный момент, все попытки коллег Меньшикова добиться от Смольного необходимого разрешения оказались безуспешными. Из-за бюрократии петербургских властей герой, защищавший Россию, остается не захоронен.

Ранее председатель межрегиональной общественной организации «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрей Трошев написал письмо губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой как можно скорее решить вопрос с похоронами Меньшикова на Аллее Славы.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.