Губернатор Беглов на прямой линии не смог ответить ни на один волнующий петербуржцев вопрос – активисты

Активисты движения «Петербург – город перемен!» сравнили чудо-ответы губернатора Александра Беглова на прямой линии, которая состоялась 10 декабря, с мнением петербуржцев. Общественники вспомнили ответ главы города о проблемах снегоуборки из-за дефицита спецтехники.

«Город у нас очень разный. Узкие улицы и большие дворы в центре. Определить единые правила очень сложно», — заявил чиновник.

По мнению же активистов, проблема состоит в том, что в Северной столице нет единого ответственного за качество услуг.

Следующий вопрос касался «сырого» антинародного закона о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Петербуржцы поинтересовались, а будут ли гарантии, что владельцы «хрущевок» останутся жить в своем районе и сможет ли семья в новой квартире сохранить метраж и число комнат?

«Положено три комнаты, значит три комнаты», — попытался ответить чиновник.

Далее Беглову задали вопрос, правда ли, что планируется построить 89 станций метро?

«89 – это цифра, речь идет об объектах метрополитена в целом. В разработанном Генеральном плане предусмотрено 57 станций», — ответил начальник Смольного.

Значит, когда Беглов в августе говорил об открытии в ближайшие 20-30 лет 89 новых станций, он имел что-то другое. Так, станция «Театральная», имеющая два выхода, это уже два объекта.

Выходит, что градоначальник так и не смог ответить ни на один из заданных ему вопросов. Ранее СМИ информировали, что эфир прямой линии смонтировали заблаговременно, и это подтверждается рядом фактов

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.