Возгорание на заводе «Звезда» привлекло внимание председателя СК РФ Бастрыкина

В Петербурге 13 декабря зафиксировали пожар в здании на улице Бабушкина, расположенном на участке промышленного предприятия «Звезда». Огонь был локализован, о пострадавших не сообщалось. Глава СК РФ Александр Бастрыкин инициировал проверку и взял ее ход под личный контроль.

Отдельно стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда Петербург попадает в поле зрения председателя Следкома России. Именно по его поручению в Северной столице провели ряд проверок в разных сферах жизнедеятельности мегаполиса, курируемых администрацией губернатора Александра Беглова.

Так, ранее он взял на карандаш дело о незаконном сносе особняка Салтыковой и поручил установить все обстоятельства возгорания в историческом доходном доме Фокина.

Вдобавок Бастрыкин проявил интерес к результатам работы Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. В итоге летом возбудили уголовное дело из-за незаконного разрушения дома Лапина.

СМИ информировали, что такое пристальное внимание Бастрыкина к происходящему в Северной столице может покончить со «строительным лобби» Смольного. Плюс, нельзя исключать, что и сам глава города станет фигурантом уголовного разбирательства. Причем результаты соцопроса показывают, что 90% петербуржцев убеждены, что СК России должен проверить деятельность Беглова на губернаторском посту.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.