Политолог Бредихин назвал «целенаправленной политикой» ситуацию с затягиванием властями Петербурга похорон героя СВО Меньшикова

Коллеги погибшего в зоне проведения спецоперации на Украине бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова по-прежнему не получили разрешение петербургских властей, необходимое для захоронения их товарища. По словам политолога Антона Бредихина, в соответствии с действующим законодательством, отдавшего жизнь за Родину героя должны были похоронить со всеми почестями, однако губернатор Александр Беглов и его команда занимаются самоуправством, искусственно затягивают этот процесс.

Координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз» объяснил, что сражающиеся за интересы России в рамках специальной военной операции (СВО) «вагнеровцы» попадают под действие закона о добровольцах. Поэтому в случае гибели кого-то из бойцов, их похороны должны провести с воинскими почестями. Тот факт, что Меньшикова все еще не захоронили, по мнению политолога, говорит о том, что глава региона Александр Беглов намеренно создает препятствия, чтобы погибшего не считали героем.

«В том, что в этом отказывают погибшим «вагнеровцам» в их родном городе Петербурге вижу установку губернатора Беглова всячески мешать, нарушая тем самым наше действующее законодательство, так чтобы бойцов ЧВК «Вагнера» не считали героями. Поэтому увы, но здесь мы видим, как нарушение нормативно-правовых актов федерального уровня, так и самоуправство местных властей», — констатировал Антон Бредихин.

Ранее СМИ сообщали, что вокруг затянувшейся ситуации с захоронением погибшего бойца ЧВК «Вагнер» Меньшикова развернулся скандал, поскольку коллеги героя СВО по-прежнему не могут добиться от петербургских чиновников соответствующего разрешения.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.