Погиб, защищая Родину: Милонов призвал чтить память героически погибшего в зоне СВО Меньшикова

Такие люди, как Дмитрий Меньшиков заслуживают всеобщего уважения, он ценой собственной жизни внес неоценимый вклад в дело победы России над врагом и достоин признания героем. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Таким образом он поддержал позицию предпринимателя Евгения Пригожина, добивавшегося похорон погибшего в зоне СВО бойца ЧВК «Вагнер».

«Согласен с Евгением Пригожиным, что Дмитрий Меньшиков заслуживает быть похороненным, как герой. Это парень, который погиб за нас, защищая свою Родину! И его смерть — это вклад в нашу победу. Мы должны гордиться такими людьми, как Меньшиков, и делать это не только на словах, но и на деле, воздавая им достойные их подвига почести. А что есть подвиг, если не решимость идти до конца ради своей страны?» — заявил парламентарий.

Рассуждая о противостоянии со стороны чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова в процессе получения разрешения на захоронение погибшего воина, Милонов выразил надежду, что их действия не являются отражением целенаправленной политики властей Петербурга.

Милонов хочет верить, что в данной ситуации возникло недопонимание со стороны какого-то конкретного чиновника, а не первых лиц городского правительства.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин обратился к Председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину с просьбой организовать в Петербурге специальную чрезвычайную комиссию для тщательного разбора обстоятельств, повлекших запрет на захоронение погибшего солдата. Володин со своей стороны поддержал позицию Пригожина и указал на то, что региональные власти должны сделать все возможное для семей погибших в зоне СВО военных, включая последние почести и увековечивание их памяти.

На фоне резонансного события жители Петербурга создали очередную петицию об отставке Беглова вместе со всей его командой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.