Ветеран Калинин назвал преступным решение Смольного похоронить бойца ЧВК «Вагнер» на отшибе

Чиновники из Санкт-Петербурга, которые отказывают в захоронении погибшего бойца ЧВК «Вагнер» на Аллее Славы, заняли преступную позицию, заявил ветеран боевых действий, основатель медиахолдинга «Ветеранские вести» и представитель общественной организации «Боевое братство» Вячеслав Калинин.

Погибшего в зоне СВО Дмитрия Меньшикова в течение продолжительного времени не могут похоронить в Северной столице. Администрация Белоостровского кладбища отказалась хоронить героя на Аллее Славы и предложила место на «Аллее Доблести». В ЧВК «Вагнер» назвали ситуацию профанацией, отметив статус аллеи и расположение участка на отшибе кладбища.

«Чиновники заняли неконструктивную и даже я бы сказал преступную позицию по отношению к защитникам Отечества. Ветеранское сообщество с возмущением эту информацию», — заявил Вячеслав Калинин.

Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым должен пересмотреть свою позицию в отношении бойца, который отдал жизнь за Родину. Дмитрий Меньшиков достоин захоронения на той аллее, где лежат герои, добавил Калинин.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.