Пожилые петербуржцы расплачиваются здоровьем за неэффективную работу коммунальщиков

Пожилая жительница Санкт-Петербурга стала жертвой некачественной зимней уборки города коммунальщиками. Пенсионерка получила черепно-мозговую травму из-за падения льда с крыши дома на Васильевском острове. Ранее журналисты упоминали о подобном инциденте, который произошел на проспекте Просвещения.

Известно, что женщина 66 лет получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга и гематому правого полушария мозга около дома №29 по 18 линии В.О. Пострадавшей пришлось обратиться за помощью к медикам. На данный момент она находится в под наблюдением врачей в состоянии средней степени тяжести.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (нарушение оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ранее сообщалось, что с начала зимы ввиду отсутствия качественной зимней уборки города по вине Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым в травмпункты поступают многочисленные обращения пострадавших граждан. Например, гололед, который накрыл город в минувшую среду, стал причиной травм у 150 петербуржцев.

Местные жители устали бороться с последствиями осадков своими силами, пока городские власти продолжают бездействовать. Горожане открыто критикуют Беглова и его манеру управления Петербургом. Многие намерены обратиться в суд за положенной им компенсацией.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.