Губернатор Беглов подарил петербуржцам на Новый год повышение цен на проезд и услуги ЖКХ

Чиновники Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым приняли решение сделать подарок горожанам и подняли цены на жилищно-коммунальные услуги. Более того, с Нового года подорожает проезд в общественном транспорте и техосмотр.

Коммуналка подорожала уже с 1 декабря. Повышение тарифов коснулось электроэнергии, водо- и теплоснабжения, а также вывоза твердых коммунальных отходов. При этом город продолжает утопать в мусоре и грязи.

С 1 января подорожание коснется и техосмотра, за который жители Северной столицы будут платить в два раза больше. Чиновники решили увеличить в новом году и стоимость проезда. Проезд в автобусе, трамвае или троллейбусе будет стоить до 65 рублей, в метро — до 70 рублей.

Напомним, Беглов еще в 2019 году обещал сдерживать рост цен, но с тех пор ни разу не выполнил обещаний. Многие предполагают, что повышение тарифов связано с желанием градоначальника достичь горбюджета в триллион рублей, ест версия, что для этого он планирует использовать поборы с населения.

 

 

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.