Китай направил 71 военный самолет в зону ПВО Тайваня

В ходе своего крупнейшего на сегодняшний день вторжения Китай направил 71 военный самолет в зону ПВО Тайваня за последние 24 часа, сообщил Тайбэй в понедельник.

Китай заявил, что его «учения» и «боевые патрули», включающие истребители и беспилотники, в воскресенье были ответом на «провокации» и «сговор» между Соединенными Штатами и Тайванем «Это твердый ответ на нынешнюю эскалацию и провокацию между США и Тайванем», заявил Ши И, пресс-секретарь Восточного командования Народно-освободительной армии (НОАК) в заявлении в воскресенье.

Согласно отчету министерства обороны Тайваня, 43 китайских самолета пересекли срединную линию, неофициальную границу между двумя сторонами, расположенную в зоне обороны в Тайваньском проливе.

НОАК также направила самолеты раннего предупреждения, радиоэлектронной борьбы и противолодочные самолеты в южную опознавательную зону ПВО Тайваня (ADIZ).

Правительство острова заявило, что Тайвань развернул неустановленные истребители, чтобы предупредить китайские самолеты, в то время как его ракетные системы следили за их полетом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.