Беглов «забыл» упомянуть о провале мусорной реформы в Петербурге в рассказе о появлении НЭО

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о появлении единого регионального «Невского экологического оператора» (НЭО), ответственного за вывоз отходов. При этом градоначальник решил не упоминать о проблемах мусорной реформы, которые Смольный до сих пор не смог устранить.

Глава Северной столицы отметил, что желающие компании не смогли обеспечить строительство завода по переработке отходов. По этой причине был создан НЭО.

«Ведь у города нет своих мощностей по полигонам. Нам нужно обязательно перерабатывать этот мусор. Мы тогда предложили бизнесу: «Давайте вместе начнем строить заводы, договоримся с Ленинградской областью». Вопрос был другой, они сказали: «Зачем нам это надо?» — поделился Беглов.

Напомним, что мусорная реформа стартовала 1 января текущего года. Однако с самого начала нововведения оказались провальными. Ответственные компании могли неделями не вывозить отходы. По этой причине в Петербурге возросла популяция крыс.

Кроме того, специальные заводы для утилизации отходов так и не были построены. В результате мусор до сих пор складируют на полигонах.

Так, нововведения не смогли улучшить экологическую ситуацию в Северной столице. Спустя год команда Беглова так и не смогла решить основные проблемы реформы.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.