Петербург рискует превратиться в Венецию из-за предстоящей оттепели — СМИ

Синоптики предупредили, что в Петербурге 1 января 2023 года ожидается оттепель. Температура воздуха составит +4 градуса. Однако проблемы с некачественной уборкой снега и устаревшими «ливневками» рискуют превратить город в Венецию.

Напомним, что в Северной столице продолжают идти умеренные снегопады. Предстоящее потепление может спровоцировать очередную катастрофу. Причиной тому является плохая снегоуборка. Смольный обещал провести работу над ошибками, допущенными прошлой зимой. При этом ситуация не изменилась.

Улицы Петербурга засыпаны сугробами. Коммунальные службы не справляются с вверенными задачами. Помимо этого, администрация губернатора Александра Беглова выпускает на расчистку дорог, дворов и тротуаров недостаточное количество спецтехники и дворников. Все эти факторы провоцируют пробки, ДТП и риски травмирования пешеходов.

Отметим, что еще одной проблемой является устаревшая система ливневых канализаций, которую градоначальник планировал модернизировать еще несколько лет назад. Из-за этого при осадках на дорогах появляются лужи, мешающие пешеходам и движению машин.

Ранее журналисты обратили внимание, что Смольный урезал с 42 до 2,4 млн рублей выделение из бюджета средств на реализацию программы «Развитие и функционирование систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Санкт-Петербурга».

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.