«Мы все понимаем, в чей карман все идет»: депутат Дмитриева о росте тарифов на вывоз ТКО в Петербурге

Муниципальный депутат МО Правобережный в составе Невского района Светлана Дмитриева подвела итог мусорной реформы в Санкт-Петербурге. По ее словам, с начала года качество услуг не улучшилось, зато тарифы заметно выросли.

Ответственным за вывоз и утилизацию отходов в Северной столице был назначен «Невский экологический оператор» (НЭО) в начале 2022 года. Проблемы мусорной реформы Петербурга стали очевидны уже тогда, когда из-за не налаженной логистики город превратился в свалку.

За год, по словам Дмитриевой, качество вывоза мусора не улучшилось, а горожане продолжают жаловаться на свалки во дворах. Однако это не стало помехой для повышения тарифов на вывоз ТКО.

«По мусорной реформе изначально было понятно, что логистика подведет, потому что у нас как обычно теория далека от практики. Плюс очень сильно повысили цену на вывоз отходов. Изначально была идея, чтобы ввести раздельный сбор мусора, как-то упростить, а в итоге это все привело к удорожанию. Мы все понимаем, в чей карман это все идет, что это искусственное повышение цен», — заявила она.

У Александра Беглова и его администрации на разработку проекта мусорной реформы было три дополнительных года, однако губернатор и его команда показали свою полную несостоятельность. За минувший год НЭО не смог наладить логистику и обеспечить своевременный вывоз ТКО с контейнерных площадок. Скопление бытовых отходов стало причиной увеличения популяций крыс, которые являются разносчиками опасных заболеваний.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.