Компанию-спонсора выборов Беглова проверят на целевое расходование средств на СВО

Российское правительство намерено проверить АО «НПО Спецматериалов» и фонд «Победа» на предмет законности и целесообразности расходования средств, выделенных на нужды спецоперации. При этом известно, что НПО было компанией-спонсором предвыборной кампании губернатора Петербурга Александра Беглова.

Власти РФ планируют провести ряд проверок целевого расходования бюджетных фондов, которые были выделены на реализацию военной спецоперации на украинской территории.

В прессе не раз дискутировали по поводу возможной коррупции при расходовании средств из резервного фонда Петербурга. Изначально эта структура создавалась с целью оснащения призванных на СВО петербуржцев необходимой амуницией и экипировкой. Причем выполнением подобных госконтрактов занимается «НПО Спецматериалов», которое спонсировало предвыборную кампанию Александра Беглова на губернаторских выборах 2019 года.

Известно, что руководитель НПО Михаил Сильников дружит с петербургским градоначальником с 2001 года, о чем свидетельствует соответствующие фото на странице сына Сильникова Алексея.

Так же в Северной столице фонд «Победа» осуществляет обеспечение призванных на СВО горожан. Работа этой структуры непрозрачна и также может иметь коррупционную составляющую. Журналисты пытались выяснить, на что «Победа» тратит свои ресурсы, однако фонд так и не предоставил никакой информации по этому поводу.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.