Детские площадки во дворах Петербурга становятся небезопасными из-за недосмотра Смольного

Сотни детских площадок в Петербурге непригодны для игр и могут стать причиной травм у детей, однако ни Смольный, ни губернатор города Александр Беглов не спешат решать эту проблему.

Так, в поселке Шушары на Пушкинской, 34 в трубе горки образовалась дыра, сообщает канал «ДТП и ЧП» Санкт-Петербурга. Заметить поломку можно, только если залезть внутрь. Однако она несет риск получения травм, если ребенок случайно угодит в нее ногой или иначе застрянет при спуске.

Источник фото: https://t.me/Megapolisonline/86881?single

Как правило, жалобы родителей в городские службы с требованием починить небезопасный объект детской площадки малоэффективны. Городские организации перекладывают ответственность друг на друга, а детские площадки продолжают ветшать и становиться все более опасными. Иногда торчащий штырь или ненадежное крепление ступенек очередной горки оказывается обнаруженной уже после получения ребенком травмы.

Источник фото: https://t.me/Megapolisonline/86881?single

Напомним, в 2022 году девочка сорвалась вместе с качелями из-за обрыва цепи и получила разрыв селезенки. В том же году мальчик при падении с детского игрового комплекса получил травмы. Несмотря на подобные инциденты, Александр Беглов не посещает нуждающиеся во внимании и ремонте игровые комплексы, предпочитая приезжать с проверками на новые игровые площадки.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.