Активисты «Города Перемен» напомнили о критических случаях со срывом планов по капремонту в Петербурге

В Петербурге за прошлый год капитальный ремонт был проведен в 125 домах из 1743 запланированных. После такого срыва работ мегаполису требуется новый подход в управлении и замена команды сити-менеджеров, заявили активисты «Города перемен».

Общественники напомнили о самых критических ситуациях, когда жилым домам срочно требовался капремонт, но работы не были выполнены в срок. Например, один из инцидентов связан с пожилой женщиной, которая во время проведения соответствующих работ из-за разгерметизации окон замерзла насмерть.

Специалисты назвали «переохлаждение» причиной гибели петербурженки. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на контроле главы СКР Александра Бастрыкина.

Кроме того, активисты указали на низкие показатели по достижению плана по капитальному ремонту. По их словам, из запланированных 1743 домов администрация губернатора Северной столицы Александра Беглова восстановила только 125 объектов.

«Санкт-Петербург как никогда нужен новый год, новое счастье и новый подход к управлению городом», — подытожили участники движения «Город перемен».

Ранее СМИ писали, что в прошлом году Фонд капитального ремонта сорвал сроки по реставрации фасадов. Из 210 объектов было отремонтировано 123. Стоимость работа составила 2,6 миллиарда рублей.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.