Спор о репарациях: Польша усиливает давление на Германию

После того, как Берлин в очередной раз сказал «нет» польским требованиям о репарациях, Варшава теперь хочет привлечь ООН и США. Кроме того, немцев надо «просветить» о требованиях Польши.

«Этот ответ удивляет нас, министерство иностранных дел Польши и польское государство, потому что немецкое государство не может решить вопрос, который никогда не задавался. Не было ни переговоров, ни посреднических переговоров», — заявил заместитель министра иностранных дел Аркадиуш Муларчик. Среда (04.01.2023) в Варшаве.

«Мы не признаем позицию Германии, полностью отвергаем ее как абсолютно необоснованную и неправильную. Мы будем действовать на международной арене, а также в Германии, чтобы убедить международную и немецкую общественность изменить свое отношение», — заявили польские политики.

Чтобы усилить давление на Берлин, Варшава обратилась за помощью к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. Кроме того, в Варшаву была приглашена Генеральный секретарь ЮНЕСКО Одри Азуле. Кроме того, Муларчик объявил о поездке в США, где надеется обрести союзников в Конгрессе и Сенате.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.