Петербург вновь накроет "снежный коллапс" после снегопадов 10 января – СМИ

В Петербурге прогнозируют обильные снегопады после 10 января, что может обернуться «снежным коллапсом». СМИ не раз отмечали неспособность коммунальных служб качественно убирать улицы города от снега и наледи.

В своем Telegram-канале главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал, что температура воздуха в городе будет медленно повышаться, а с 10 января будет постоянно идти снег с небольшими перерывами. Несмотря на заявления губернатора Александра Беглова о полной готовности города к зиме, в Смольном не смогли организовать качественную уборку улиц и нанять необходимое количество работников. В связи с этим в Петербурге только усугубляется ситуация со «снежным коллапсом».

Отмечается, что даже после обильных снегопадов Комитет по благоустройству не выводит необходимое количество снегоуборочных машин. По данным журналистов, на анонсированной чиновниками спецтехнике просто некому работать из-за дефицита механизаторов и дворников.

По мнению экспертов, проблема кроется в подходе Смольного к снегоуборке. Чиновники не способны организовать нормальную работу коммунальщиков.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.