Активисты «Живой город» обратятся в Следственный комитет после попытки сноса здания НИЦ ракетных войск

Градозащитники Петербурга намерены добиваться восстановления здания Научно-исследовательского центра ракетных войск и артиллерии на Хрустальной улице, едва не уничтоженного 4 января. С этой целью они обратились в Следственный комитет России.

Координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов считает, что пока несущие стены здания стоят, его необходимо восстанавливать. Кроме того, если здание признают объектом культурного наследия, его реконструкцией займется тот самый застройщик, который и проводил снос.

Однако Литвинов считает, что чиновников из Комитета по госконтролю и использованию памятников тоже нужно привлечь к ответственности, поскольку именно их бездействие и стало причиной сноса здания.

«Пока застройщики себя чувствуют вольготно в городе, значит – сносы будут продолжаться. Они же видят, что им все сходит с рук. Будем пытаться добиться через Следственный комитет наказания и КГИОПовского руководства, и демонтажной компании, и заказчика», –  резюмировал он.

Напомним, работы по сносу здания НИЦ ракетных войск начались 4 января, в середине «новогодних каникул». Остановить снос получилось лишь после вмешательства Следственного комитета. Отметим, что глава ведомства Александр Бастрыкин уже не раз брал на контроль скандалы вокруг памятников архитектуры в Петербурге, пока сам губернатор Александр Беглов продолжает игнорировать проблему, способствуя тем самым разрушению облика города.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.