Петербуржцы считают передачу марафона «Белые ночи» московской организации средством «освоения» городского бюджета - СМИ

Спортсмены Санкт-Петербурга обратились к губернатору Александру Беглову с вопросом после передачи марафона «Белые ночи» московской организации. В результате из бюджета города выделяются миллионы рублей, а желающих принять участие в забеге становится все меньше.

С 1990 года марафон «Белые ночи» в Петербурге проводила Федерация по легкой атлетике. Каждый раз спортивное мероприятие собирало десять тысяч человек и при этом проходило с минимальным бюджетным финансированием. Однако в 2021 году по распоряжению Беглова организовывать «Белые ночи» стал АНО «Московский марафон». Бюджет соревнования сразу возрос до 34,6 млн рублей, а количество участников при этом сократилось на 10%.

Ситуацию в беседе с «Аргументами недели» прокомментировал мастер спорта международного класса Леонид Тихонов. Он подчеркнул, что не понимает, куда были направлены все потраченные средства и не исключил коррупционной составляющей в данном деле.

«Провели москвичи хорошо, но это 34 миллиона государственных денег. Это в 17 раз больше затрачено в сравнении с прошлым марафоном. Это получается инфляция 1700% что ли? Все санкции, которые делает нам США и Европа просто смех, по сравнению с тем, что делают наши чиновники», — отметил спортсмен.

Стоит отметить, что при вопросе о тратах на «Белые ночи» в Комспорта не ответили. Кроме того, ранее спикер Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский ранее пригрозил жесткими санкциями тем, кто продолжит отстаивать право Федерации по легкой атлетике на проведение «Белых ночей».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.