Жители дома в Выборгском районе собираются подать иск на УК из-за постоянных прорывов труб

Жители дома 23 по улице Михаила Дудина в Выборгском районе Петербурга планируют обратиться в прокуратуру по поводу действий своей УК. За год в 12 квартирах произошли коммунальные аварии, но УК «Эксплуатация ГС-СПб» (входит в холдинг «Главстрой-СПБ») продолжают бездействовать, не признавая свою вину. Об этом сообщает телеканал «78».

Так, в одной из квартир трубу с горячей водой прорвало два раза за месяц. В результате в ней не представляется возможным проживать, несмотря на заявления управляющей компании привести все в порядок. Жители дома рассказали, что за год произошло минимум 12 случаев прорывов. Также сотрудники УК заварили мусоропровод в доме летом прошлого года.

Петербуржцы хотят добиться восстановления работы мусоропровода и замены труб с горячей водой, однако представители районной Жилищной инспекции не обнаружили нарушений в работе УК. Ее представители заявляют, что оперативно реагируют на заявки об авариях и устраняют причины. Жильцы готовят обращение в прокуратуру.

Несмотря на заявления губернатора Петербурга Александра Беглова об исправности труб и готовности к отопительному сезону, в городе часто фиксируют коммунальные аварии. В конце прошлого года без тепла и горячей воды оставались жители порядка 50 домов Василеостровского района. Причина кроется в том числе в износе коммуникаций, которые необходимо заменить.

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.