Новогодние гирлянды обошлись Смольному в 736 млн рублей – СМИ

Значительно выросли траты Смольного на празднование Нового 2023 года по сравнению с прошлым годом. Если тогда администрация губернатора Александра Беглова уложилась в 480 млн, то сейчас новогодние атрибуты обошлись городскому бюджету в 736 млн рублей.

Все это произошло, несмотря на звучавшие ранее призывы градоначальника «экономить каждый рубль» в связи со сложной обстановкой в стране. При этом, по данным активистов из «Города перемен», во многих других российских регионах было принято решение отказаться от праздничных мероприятий, направив сэкономленные средства на поддержку СВО.

«Потратили почти 736 миллионов рублей на гирляндки, огоньки, елки и прочие атрибуты, которые в Смольном внесли в позицию «обязательных трат». В прошлом году отмечали скромнее: всего 480 миллионов рублей. А если отметить, что некоторые регионы, включая Ленинградскую область, отказались от празднования Нового года, перенаправив деньги на СВО. Возникает серия логичных вопросов: зачем отмечали и почему так дорого?» — говорится в посте активистов.

Не очень понятно, кто именно в Смольном и ЗакСе экономил в прошлом году, однако журналисты неоднократно приводили примеры странных госзакупок (чиновники покупали тумбочки, сервизы, люстры ручной работы, настенные часы), никак не связанные с улучшением жизни петербуржцев.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.