Рост смертности среди блокадников связан с тяжелым состоянием медицины в Петербурге - активист Гусев

пенсионеров, имеющих статус жителей блокадного Ленинграда. Вместо помощи пожилым людям Смольный тратит деньги на предметы роскоши, заявил общественный деятель Дмитрий Гусев.

Активист обратил внимание на то, что команда действующего губернатора Северной столицы не обделяет себя в вышеуказанном вопросе. Чиновники вспоминают о блокадниках только тогда, когда нужно в очередной раз «пропиариться» на пожилых людях.

«Реальные возможности Смольного позволяют сделать нормальные условия не только для блокадников, но и для инвалидов, для сирот, и вообще для горожан», – добавил Гусев.

Активист также подчеркнул, что администрация города должна перестать тратить средства на закупку портретов, подарков, значков, памятных ручек, медалек и других вещей. Вместо этого вышеуказанные деньги стоит направить на нужды блокадников.

Беглов ранее призывал «экономить каждый рубль». Но в итоге стало известно, что в преддверии празднования Нового года в Смольном объявили закупки автомобилей для чиновников. На вышеуказанные цели руководство города готово потратить более 200 млн рублей.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.