Эзотерика всё?

Мы так устроены, что инструкцию начинаем читать тогда, когда понимаем, что всё, абзац, сломали.

Увы, такое нередко происходит не с техникой, а самой нашей жизнью. Но если в случае с техникой, ее можно отдать в ремонт, то как "починить" свою жизнь?

И даже если в жизни еще не наступила черная полоса, нам хочется, чтобы жизнь стала интересней, заветные мечты сбывались, перед открывались новые горизонты, появлялись возможности реализовать свои идеи, была возможность добиться того, чего хотим. Не видя реальных вариантов, как могут исполниться заветные мечты и что может изменить жизнь, люди начинают делиться на два "лагеря".

Одни уверены, что только чудо может исполнить их мечты, другие-что мечты могут исполниться, только если будешь трудиться «не покладая рук», при этом скептически относясь ко всему, что связано с исполнением желаний. Но в последнее время не редкость, когда и те и другие оставляют очень похожие комментарии, при этом не противореча друг-другу! Одни рассказывают, как в самый неожиданный момент происходят события, в результате которых их мечта сбылась, другие пишут о том, как появились новые идеи или бизнес вышел на новый уровень. Но в обоих случаях фигурирует одно и то же название - "Метод Тайной Комнаты".

Если мониторить интернет, но он просто "кишит" восторженными отзывами. Но мы уже давно научены, в том числе и горьким опытом, осторожно относиться к отзывам, тем более восторженным. А вот дальнейшее поиски в интернете заставляют брови удивленно поползти вверх. И вызвано это кратким описанием метода "Первый научно обоснованный алгоритм исполнения желаний". Встретить в одном предложении "научно обоснованный" и "исполнение желаний", мягко говоря, не привычно.

Недолгие поиски среди комментариев и отзывов позволяют определить, что наибольший "Вау эффект" произвели книги "Путешествие из долгов к миллионам" и "Удача не случайна". Без труда находим их на Литрес, читаем (какая неожиданность) еще несколько весьма положительных отзывов, и вооружившись любопытством и желанием вывести на чистую воду очередную "инфоцыганщину", приступаем к чтению. Начинаем с "Удача не случайна", она просто значительно короче.

На первой же странице нахмуренные было брови начинают ползти вверх, а челюсть в прямо противоположную сторону, норовив удариться об колени.

Цитирую строки, которые вызвали такие эмоции: "Академик В. М. Бехтерев доказал, что люди могут передавать и чувствовать мысли и эмоции. Доктор Ж. Айзенбуд и Нобелевский лауреат физиолог Э. Адриан независимо друг от друга, в разные годы, смогли получить целую коллекцию «фотографий» мыслей. Профессора Б.Рейн и У.Макдугалл установили, что мысль может передаваться на огромные расстояния и что способность к передаче мыслей заложена в каждом человеке. В разные годы исследования и успешные опыты проводили физики, неврологи, психиатры, биологи, физико-математики и представители других официальных наук."

Ожидания были прочитать про "научное обоснование" со стороны различных свежепридуманных наук, а тут... Проверка интернетом показала, что действительно, эти ученые проводили такие исследования. И не теоретически, а проводили опыты на людях. А фотографии мыслей находятся в университете штата Мэриленд.

Сама же книга написана четко и просто. Шесть этапов, про каждый написано, что делать, какого эффекта надо добиться и для чего это делается.

В начале проскакивало ощущение, что метод похож на знакомую всем доску желаний и это простая визуализация, но оказалось, что общее - только создание образов. Вообще, первые впечатления неоднозначны. Алгоритм и сам Метод Тайной Комнаты, показался слишком простым, чтобы быть правдой.

После множества прочитанных книг с разными техниками, вошло в привычку, что тебя убеждают в том, что надо довериться высшим силам, а тут...

А тут-на тебе инструкция, ты сам все можешь сделать и высшие силы тут не причем. Как бы бросают тебя один на один с мечтами и если что, то свалить на немилость вселенной или недостаток энергии уже не выйдет. Но при этом после книги есть полное понимание, что и как делать.

С этими мыслями наступила очередь книги "Путешествие из долгов к миллионам". Я не знаю, как автору это удалось, но книга затягивает и незаметно для себя ты уже не читаешь, ты уже проживаешь похожие моменты в своей жизни. С чем-то соглашаясь, что-то видишь по-своему, иногда в голос смеешься, а иногда аж кулаки сжимаются от нахлынувшего ощущения полной безнадежности. Из этого состояния выбрасывает, по-другому не скажешь, когда уже в конце книги читаешь слова автора о том, что ты все правильно делаешь, если в твоей руке сейчас ручка, а рядом исписанный листок. И ты видишь, что в твоей руке, непонятно как оказалась ручка, а рядом лежат несколько исписанных листков. И самое главное, появилось четкое понимание, чего хочешь от жизни, о чем мечтаешь и как правильно сделать, чтобы все это сбылось.

И при этом не надо менять себя, становиться другим человеком или втягиваться в какое-то новое направление или течение. Ты можешь верить в то, во что веришь. В Бога, Вселенную, Энергию, во что готов поверить. Тебя не пытаются втянуть во что-то, зазвать на обучение консультации.

Тебе дают пошаговый алгоритм. Это не обычно, не привычно и дает какие-то новые ощущения. Словно что-то уже сбылось и изменилось.

Это надо осмыслить и пережить.

В серии о Методе Тайной Комнаты есть и книги о том, как привлечь вторую половинку и как вернуть бывшего, но такие задачи передо мной не стоят, поэтому их чтение не входит в мои планы. Возможно, в дальнейшем и для лучшего понимания алгоритма, но пока я пытаюсь определить для себя, Метод Тайной Комнаты, это что? Это уже не эзотерика. Это не психология, хотя она и нужна для создания правильных аватарок.

Какой жанр выбрать для этого метода? Или нужно придумывать название для нового направления в исполнении желаний и саморазвитии?

Автор, про которого, кстати, известно очень мало - только то, что его зовут Михаил Павлов и проживает он в Санкт-Петербурге. Так вот, Михаил, в книгах призывает не верить ему, не верить отзывам и чужому мнению, а верить фактам из личной жизни. Пожалуй соглашусь.

Не надо верить автору, не надо верить мне, не надо верить отзывам. Но оспорить ученых с мировым именем и факты, с которыми сталкивался каждый...

Пожалуй это каждый решит для себя сам.

Так что? Эзотерика всё? Пора придумывать название для нового направления?

 

Автор: Семенов Алексей

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.