Губернатор Петербурга Беглов в течение нескольких лет не может решить проблему дефицита дворников

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов во время визита президента РФ Владимира Путина в город раскрыл российскому лидеру детали коммунальной реформы. Но журналисты напомнили, что мегаполис испытывает острую нехватку дворников при нынешнем градоначальнике.

Беглов в беседе с главой государства отметил, что вышеуказанная сфера находится под контролем у частных предприятий. Такие организации платят подчиненным в коридоре от 15 до 18 тысяч рублей в месяц. Он также указал, что нововведения необходимы для того, чтобы урегулировать ситуацию и изменить ее в лучшую сторону.

«Нам нужно полтора-два года, чтобы полностью создать свою городскую структуру. Заработная плата 49 тысяч, и народ уже идет», — добавил Беглов.

Однако у работников ручного труда сейчас нет объективных причин доверять таким словам. Сейчас они работают в условиях нехватки профессиональных кадров. Из-за этого местные дворовые территории находятся под завалами снега и мусором.

Журналисты местных СМИ не раз обращали внимание на то, что губернатор с зимы 2019 года обещал набрать достаточное количество сотрудников коммунальных служб, чтобы наладить качество уборки улиц. Но все его слова не находят подтверждения в реальности.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.