"Кругом одно вранье Беглова": петербуржцы раскритиковали отчет губернатора о доступности детсадов

Петербуржцы возмутились отчетом губернатора Александра Беглова президенту Владимиру Путину о 100% доступности мест в детских садах Петербурга, который не соответствует действительности.

В ходе визита президента Путина на Обуховский завод инженер-конструктор Ирина Яшина задала вопрос о возможности продления выплат по уходу за ребенком в случае, если в детском саду нет места. Глава государства удивился вопросу, так как согласно отчетам губернатора Петербурга Беглова, Смольный добился 100% обеспечения местами в детсадах.

«Вы мне только что рассказывали, что при строительстве новых кварталов начали больше уделять внимание социнфраструктуре. Посмотрите, еще раз к этому вернитесь», – задал вопрос президент петербургскому градоначальнику.

Комментируя ситуацию в сети, петербуржцы раскритиковали главу Петербурга за несоответствующие реальным цифрам отчеты Смольного, ответив, что они уже стали «традиционными». Причем Беглов приукрашивает статистику всех отраслей – строительство объектов социнфраструктуры, уборки улиц и многих других.

Горожане считаю, что проблема нехватки мест в детсадах усугубляется, потому что городом руководит Беглов. Жители Северной столицы призывают отправить в отставку нынешнего главы города на Неве.

Напомнили комментаторы и о недавней реформе Смольного, согласно которой Петербург перешел на новую систему уборки улиц. Власти города обещали дворникам зарплаты до 50 тысяч рублей, однако заработные платы остались прежними.

 

 

 

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.