США и Япония договорились развивать оборонный потенциал

Премьер-министр Японии Фумио Кисида и президент США Джо Байден в пятницу пообещали развивать оборонный потенциал азиатской страны, через месяц после того, как Токио внес серьезные изменения в свою оборонную политику с прицелом на военные провокации Китая против Тайваня.

Кисида во время своей первой поездки в столицу США с тех пор, как он вступил в должность в октябре 2021 года, и Байден также договорились, что две страны будут углублять связи в области безопасности и сотрудничать для обеспечения безопасности цепочек поставок полупроводников, чтобы противостоять экономическому влиянию Китая в регионе.

Байден приветствовал решение Японии укрепить свой оборонный потенциал, сказав Кисиде в начале их переговоров, что это было «историческим» и что Соединенные Штаты «полностью» привержены двустороннему союзу безопасности.

«Вместо того, чтобы выяснять, как мы можем более тесно сотрудничать, более сложной задачей будет попытка выяснить, в чем мы не согласны», — добавил Байден.

Ожидается, что Китай, раскритиковавший Японию и США за попытки помешать его военным и экономическим амбициям, резко отреагирует на соглашение между двумя демократиями.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.