Работники предприятий Петербурга пожаловались на траты личных денег для закупки канцелярии на работу

В ходе опроса HeadHunter выяснилось, что сотрудники предприятий Петербурга вынуждены за свои деньги покупать необходимые офисные принадлежности для работы.

Почти 52% опрошенных утвердительно ответили на этот вопрос, уточнив, что сами были инициаторами покупок. При этом почти каждый четвертый участник опроса (23%) рассказал, что покупал необходимые предметы по требованию руководства. Смогли компенсировать свои затраты полностью только 14% респондентов, 21% частично их компенсировали, не смогли покрыть свои расходы 66%.

Речь идет о приобретении канцелярских принадлежностей (52%), мелкой электроники (компьютерные мыши, клавиатуры и пр. — (31%), средств индивидуальной защиты, мыла, туалетной бумаги, рабочего инструмента, различных материалов и курсов для работы. В числе других приобретений упоминались чайники, обогреватели, спецодежда, бензин для пользования корпоративным транспортом.

Среди необычных покупок были названы аквариумы, запчасти для корпоративного транспорта, камеры видеонаблюдения. Аналитики HeadHunter подчеркивают, что подобные требования неправомерны, потому что именно руководители предприятий несут ответственность за комфорт и безопасность на рабочем месте, а также за несоблюдение требований. При этом не исключено, что на такие меры бизнес вынужден идти из-за недостаточно поддержки со стороны городских властей.

Стоит отметить, что заявления чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова о «востребованных» мерах поддержки бизнеса на деле недостаточно эффективны, потому что бюрократизм властей лишает поддержки местных предпринимателей. СМИ также писали, что из-за политики Беглова Петербург лишился более 20 тысяч малого и среднего бизнеса.

 

 

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.