ЕС проигрывает борьбу за права человека в Азии

По словам дипломата Жозепа Борреля, ЕС стремится быть «более активным, инновационным и творческим, когда речь идет о правах человека» в 2023 году. Однако аналитики предупреждают, что ЕС, вероятно, будет бороться с этой повесткой дня в Юго-Восточной Азии, регионе, геополитическое значение которого для Брюсселя растет. И этот год обещает быть особенно тяжелым.

Летом всеобщие выборы в Камбодже и Таиланде будут проходить с высокой конкуренцией и, вероятно, будут омрачены нарушениями. Брюссель уже ввел некоторые санкции против Камбоджи в связи с ухудшением ее демократического положения в последние годы.

Военная хунта Мьянмы, отнявшая власть у демократически избранного правительства почти два года назад, также планирует провести выборы в этом году, несмотря на то, что контролирует часть территории страны.

Действительно, в Брюсселе есть свой Глобальный режим санкций в отношении прав человека, документ, аналогичный Закону Магнитского , который позволяет налагать санкции на должностных лиц в зарубежных странах.

В настоящее время он наладил диалог по правам человека с большинством правительств региона, а с некоторыми заключил соглашения о партнерстве и сотрудничестве — представители Малайзии и Таиланда подписали эти пакты в прошлом месяце в Брюсселе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.