Алёна Полынь - предприниматель и правозащитник рассказала, как стала жертвой травли со стороны государственных органов

Алена Полынь, являющаяся правозащитником и предпринимателем, рассказала о неправомерных нападках со стороны государственных структур.
Фото из личного архива Алёны Полынь

Алена Полынь рассказала о случае, в ходе которого ее магазин посетил общественный деятель Андрей Ковалев. По непонятной причине, Ковалев заявил, что ему не понравилось то, что он увидел и пообещал приложить все усилия, чтобы магазин закрыли.

На следующий день в магазин пришли сотрудники ОБЭП. Ими был проведен обыск, в ходе которого были изъяты компьютеры и документы.

Алена рассказала, что после инцидента со стороны Ковалева, ей стали поступать сообщения с угрозами от неустановленных лиц. 9 сентября на Полынь напали двое неизвестных. После этого у Алены диагностировали сотрясения мозга.

Также Алена рассказала, что неизвестные лица неоднократно совершали налеты на магазины. Они дважды разбили витрину магазина. При этом правонарушители попали на камеры видеонаблюдения.

Все детали случившегося можно посмотреть в выпуске Издания ОСН.

Напомним, что свой бизнес Алена начала в 2016 году. В настоящее время ее магазины постоянно проверяют различные государственные органы. И это несмотря на то, что Президент России Владимир Путин призвал не проверять бизнес, несвязанный с рисками для окружающей среды и граждан.

Предприниматель Алена Полынь уверена, что проводимые в адрес ее деятельности проверки имеют цель приостановить ее бизнес.

Также Алена Полынь рассказала в интервью, что два депутата от "Единой России" - Александр Толмачев и Александр Спиридонов часто подают заявления в прокуратуру, что заставляет ее писать множество ответных объяснительных. Кроме того, депутат Виталий Милонов также обратился в прокуратуру с запросом проверки деятельности Алены Полынь.

Правоохранительные органы, в свою очередь, объясняют, что они вынуждены реагировать на заявления депутатов и требовать повторные объяснения.

Алена Полынь в своем выступлении сообщила, что депутат от ЛДПР Борис Чернышов публично оскорбил ее и призвал к ее аресту.

В результате предпринимателю оставалось только обращаться с жалобами на действия депутатов в партии «Единая Россия» и Государственную Думу РФ, а также направлять обращения в различные органы и учреждения. Тем не менее, эти действия не принесли ожидаемых результатов и не привели к ответу на неправомерные поступки.

Алена Полынь, которая сама является предпринимателем, подчеркивает, что она – не единственная жертва такой травли, и уверена, что основная цель этих действий заключается в вымогательстве и пиаре.