Депутаты выступили против магии и эзотерики

Отношение к магии и волшебству в нашем обществе неоднозначное. Противники магического мышления раскрывают страшную тайну своим детям, что Деда Мороза не существует и чудес на свете не бывает. 

Другие же считают, что магическое мышление помогает человеку взглянуть на события с другой точки зрения и найти плюсы в любой ситуации, развивает абстрактное и аналитическое мышление, повышает самооценку и уверенность в себе, а также является одним из средств психологической защиты.

Что такое магия в современном мире? На наши вопросы ответила психолог, предприниматель, а также потомственная ведьма Алена Полынь.

Как мы знаем из истории, народных сказок и былин, магия была всегда во все времена. Были маги, колдуны, волхвы, звездочеты, шаманы и т.д., которые видели то, чего не видят другие, умели общаться с силами природы. За тысячи лет магия изменилась, какая она сейчас?

Фото: Алена Полынь

Конечно, все меняется с течением времени и магия тоже изменилась. К старинным знаниям добавились новые современные знания, появились новые люди, новые лица, и магия, как дерево, обросло новыми ветками. Но мы и сегодня продолжаем черпать знания, возможности и силу из тех древних корней, потому что дерево без корней, как известно, расти не может.

Почему в 21 веке эзотерика так популярна? Растет спрос на эзотерические книги, курсы - таро, нумерология, астрология и все что касается саморазвития, духовного развития, медитации и т.д. Что люди ищут в эзотерике, ответы на какие вопросы? 

Люди пробуждаются, становятся осознанными, начинают понимать, что необходимы знания магического характера, потому что далеко не все можно объяснить логически и с научной точки зрения. 

Ничто больше не дает возможностей для духовного роста, осознания, понимания, как магия. А магия в себя включает все, это наука наук. 

Почему люди так интересуются Таро, нумерологией, астрологией, хиромантией, физиогномикой, медитациями и т. д.? Цель тут только одна - понять, откуда пришел человек и куда уйдет. Чтобы не было страха жизни и страха смерти.

Не всем нравится такой интерес к эзотерике. РПЦ и депутаты объявили войну магам и колдунам. РАН объявила астрологию лженаукой и призывает граждан не пользоваться услугами астрологов, ибо утверждения астрологов не имеют научных оснований.  

Религия воспринимает магию как самого большого конкурента. По сути, вся религия пропитана магией, но об этом говорить нельзя. 

Когда человек начинает духовно развиваться, понимать, вникать, заниматься эзотерикой осознанно, он становится управленцем своей судьбы и им больше невозможно управлять. 

Поэтому магия опасна для религиозных эгрегоров. А поскольку религиозные эгрегоры плотно срослись с эгрегором государства, то они и диктуют свои правила. 

Мы это видим на примере депутатов, которые по Конституции не имеют права показывать свою религиозную принадлежность, не имеют права агитировать людей за ту или иную религию, потому что у нас в стране их много, они тем не менее занимаются агитацией и пропагандируют религию. Тем самым они являются ставленниками религиозных течений, которые устанавливают свои законы и правила.

Если они хотят запретить магию, тем самым они хотят запретить в принципе все традиции Руси, потому что магия была ДО всех религий, она была есть и будет. 

Если они хотят запретить людям развиваться духовно, это значит, что люди не значат для государства ровно ничего, хотя главный ресурс государства - это люди.

Из людей творческих, управленцев можно вырастить крупное сильное государство, из людей - рабов не вырастет ничего. Это главная ошибка государства, когда оно делает ставки на людей-рабов. Это первое. 

Второе - то, что случилось со мной (по рассказу Алены Полынь изданию ОСН), это самая настоящая современная инквизиция, травля, в которой принимают и депутаты Государственной Думы и попы. Зачинщик всей этой истории Андрей Ковалев, который официально в своем канале публикует призывы меня уничтожить, после чего приходят и пытаются мне отрезать голову. 

Видео интервью Алены Полынь изданию ОСН

 

Это недопустимо в современном обществе и с этим нужно бороться посредством закона и запрещать как раз на государственном уровне пропаганду той или иной религии. Каждый человек должен сам решать, в какой религии ему находиться. 

Запрещать нужно призывы к убийству, оскорбления людей, не разделять верующие или неверующие, маги это или колдуны, учителя или врачи, такие вещи должны караться уголовно.

Какие последствия будут иметь запрет эзотерики, как вы думаете?

Запрещай не запрещай, магия никуда не денется, это все равно что человеку запретить дышать, он будет дышать все равно, от закона ничего не зависит. 

Но государство потеряет большие суммы денег, которые шли как налоги от этой индустрии, это первое . 

Если запретить магию, то требуется запретить и религию, потому что это тоже мифология, все что есть в религии, это все основано на мифологии. В данном случае если мы говорим о христианстве, то на мифологии еврейского народы.

С какими вопросами чаще всего обращаются к магам? 

Любовная магия, конечно, на первом месте, потом идет бизнес и потом уже все остальное.