США изучают свою «декларативную политику» в отношении ядерного оружия

Соединенные Штаты изучают свою «декларативную политику» в отношении использования ядерного оружия в рамках приверженности президента Джо Байдена стремлению снизить роль такого оружия, как недавно заявила главный чиновник Госдепартамента по контролю над вооружениями Бонни Дженкинс.

Ее замечания прозвучали по мере того, как все больше внимания уделяется тому, объявит ли администрация Байдена «единственной целью» ядерных сил США является сдерживание ядерных атак или ответ на них в своем предстоящем обзоре ядерной политики, который является ориентиром для американской ядерной политики на ближайшие годы.

Но любые шаги, которые можно рассматривать как уменьшение нынешней двусмысленности в ядерной политике США, могут вызвать опасения у союзников, которые полагаются на американские ядерные силы для защиты и предпочитают неопределенность как способ усложнить расчеты противников.

«Обзор ядерной политики исследует роль ядерного оружия в наших общих стратегиях национальной безопасности и обороны. Это включает декларативную политику», - сказал заместитель государственного секретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности в недавнем письменном интервью Kyodo News.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.