«Снежный картель» в первом полугодии 2022 года уже поделил больше 8 млрд рублей петербургского бюджета

В первом полугодии 2022 года для уборки Санкт-Петербурга было заключено контрактов на 8,12 млрд рублей. Они в очередной раз были распределены между предприятиями «снежного картеля».

Всего на первое полугодие Смольному удалось заключить 69 контрактов, а общая стоимость составила 8,12 млрд рублей. Все это было распределено между «снежным картелем», предприятия которого известны не с лучшей стороны.

Можно сказать, что зима 2018 – 2019 годов повторяется, и коммунальщики не справляются со своей работой. Сейчас ситуация такая же или даже хуже.

Техники для уборки снега критически не хватает, модель уборки особо не изменилась. Стабильно работают только подрядчики. Из 69 контрактов, которые заключили на первые полгода, 58 приходится на предприятия ГУДСП, государственные АО, государственные ООО ЖСК районов. Напомним, что к ним относятся уже знакомые ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное», ГУДСП «Петродворцовое» и АО «Автопарк № 7 Спецтранс, которые и провернули картельную схему в 2019 году. В этот раз с барского плеча в сумме им досталось 7,02 млрд рублей. Их доля по количеству контрактов составляет 84%, а по стоимости – 86%.

Остальные 11 контрактов стоимостью 1,1 млрд заключили другими частниками. Они обладают долей по количеству контрактов в 16 % и по стоимости – 14%.

Самое интересное, что повторить старую схему властям не помешало даже расследование ФАС. На уборку снега снова потратят миллиарды рублей, только вот результата никакого не будет. Жители Северной столицы продолжают получать травмы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.