Успешно завершился лингвистический онлайн-лагерь по китайскому языку и культуре "Россия и Китай - дружба сквозь время"

С 27.11.2021 по 18.12.2021 г на платформе Chineseplus состоялся  лингвистический онлайн-лагерь по китайскому языку и культуре "Россия и Китай - дружба сквозь время", в котором участвовали больше 200 человек из России, Украины и Белоруссии. Около 50% участников были из Санкт-Петербурга.

18.12.21  на церемония закрытия лагеря присутствовало много почетных гостей, в том числе консул по вопросам образования отдела по обмену информацией и сотрудничеству Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге госпожа Лю Жомэй, начальник отдела международного обмена и сотрудничества и офиса института Конфуция при Шаньдунском педагогическом университете Чжоу Ляньюн, Ректор института международного образования Шаньдунского педагогического университета Ма Маосян, Заведующий кафедрой образования иностранных студентов  Шаньдунского педагогического университета  Чан Цинфэн, директора ЧУОДО «Академии восточных языков и культуры «Конфуций»(далее школа Конфуций) Чжан Сюньли и Хуан Кэсянь.

Занятия в лагере проходили по выходным дням с 27.11.2021 по 18.12.2021 г. Для занятий была разработана специальная программа, которая стала сочетанием онлайн-занятий, обучающих видео-уроков и онлайн-обсуждений пройденных тем, в ходе которых участники задали все интересующие их вопросы о китайском языке и культуре и получили всеобъемлющие ответы из первых уст!

Темы были тщательно отобраны специалистами по китайскому языку и культуре Китая, которые не часто встречаются в учебниках, такие как: «Современная наука и технологии», «Развитие экономики», «Функции правительства, «Социальная жизнь», «Путешествие по провинции Шаньдун», «Досуг и развлечения».

Были ученики, которые пришли на занятия, не владея китайским языком, но имея большой интерес к китайскому языку и культуре, и они отлично справились!

Онлайн-занятия и обсуждения провели педагоги-носители из ЧУОДО «Академии восточных языков и культуры «Конфуций», а видео уроки записали представители Шаньдуньского педагогического университета. Таким образом, участники лагеря получили уникальную возможность заниматься с настоящими профессионалами своего дела!

По окончанию лагеря участники, посетившие все уроки, получили сертификаты международного образца.

Участники лагеря в своих отзывах отмечают, что им особенно понравились профессионализм и серьезная подготовка преподавателей, интересный материал, удобный формат проведения, который позволил напрямую общаться с носителями языка и узнать много новой,полезной лексики.

Представитель от участников, Регина поблагодарила за возможность расширить словарный запас и услышать вживую много китайской речи, которая всегда заботливо пояснялась и переводилась  Учителями, чтобы быть доступной для учеников разного уровня.

В своем видео обращении во время церемонии закрытия лагеря она поблагодарила китайских соотечественников за большой вклад в развитие российско-китайской дружбы. И отметила, что Школа «Конфуций» благодаря современным технологиям смогла дать возможность участникам лагеря узнать много нового о современном Китае. Консул считает, что лагерь произвел сильное впечатление и станет катализатором для изучения китайского языка, что поможет достичь больших успехов в российско-китайской дружбе в будущем!Также госпожа консул выразила благодарность учителям Школы «Конфуций» и поздравила всех с успешным проведением лагеря. Она пожелала участникам непрерывного повышения уровня китайского языка и также выразила надежду, что они сделают вклад в развитие российско-китайской дружбы в будущем!

Как отметил в своей речи начальник отдела международного обмена и сотрудничества и офиса института Конфуция при Шаньдунском педагогическом университете господин Чжоу Ляньюн,  данный лагерь проводился при содействии Китая и России и  способствует дальнейшему развитию дружеских отношений между двух стран.

Лагерь совместно проводили Школа «Конфуций» и Шаньдунского педагогического университета при поддержке Центра языкового образования и сотрудничества при Министерстве образования КНР.

Школа «Конфуций» ежегодно проводит множество мероприятий направленных навзаимное изучение языков и культур России и Китая, что непременно способствует укреплению дружбы и развитию сотрудничества между двумя странами.

Сейчас китайский язык набирает все большую популярность среди россиян и для изучающих китайский язык открывается много возможностей: различные олимпиады, конкурсы, стипендиальные программы, и множество культурных мероприятий. Директор  школы Конфуция госпожа Чжан Сюньли в своей речи, отметила, что  около 100 учеников Конфуция получили стипендии вузов Китая и многие вернулись в Россию и работают в сфере сотрудничества между Россией и Китаем. В школе Конфуция каждый год проводятся более 80 мероприятий для изучающих китайский язык.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.