В Петербурге презентуют книгу Барабанщикова о необходимых реформах рынка школьного питания

Глава АНО «Институт отраслевого питания» Юрий Баздырев представит широкой аудитории книгу бывшего руководителя Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексея Барабанщикова «Школьное питание. Вчера, сегодня, завтра!». В ней говорится о проблемах на рынке соцпита для детей и путях их решения. Об этом рассказали в пресс-службе медиагруппы «Патриот».

Автор предлагает выстроить в стране новую систему школьного питания. По его словам, необходимо побороть коррупцию в данной сфере, разнообразить меню, избавиться от кумовства и не экономить на приготовлении пищи. Барабанщиков настаивает на соблюдении не минимальных требований СанПиНа, а описать в них приемлемый уровень качества.

Экс-глава УСП настаивает на соблюдении разработанного им Единого стандарта качества. Его внедрение в школы и детские сады началось в этом учебном году. К данному моменту в образовательных учреждениях уже значительно расширилось меню, и дети получают больше фруктов.

Предложения Барабанщикова нашли отражение в проекте Агентства стратегического развития. Организация недавно представила идеи президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства поддержал идею контролировать приготовления пищи в ходе всего процесса: от получения продуктов от поставщика до раздачи блюд детям.

Впрочем, инициативы бывшего руководителя УСП не пришлись по душе правительству Петербурга. Барабанщиков критиковал городские власти за ситуацию на рынке питания, после чего он лишился должности и стал фигурантом уголовного дела. Ему вменяют нанесение имущественного вреда городу. Бывшего чиновника обвиняют в том, что он помог выиграть тендер одному из комбинатов в Пушкинском районе – то есть, по сути, в создании помех игрокам пищевого рынка экономить на приготовлении пищи детям. Сейчас Барабанщиков находится в СИЗО, а рассмотрение дела затягивается.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.