Toshiba планирует разделиться на 2 подразделения

Toshiba Corp. заявила в понедельник, что намерена разделить компанию на две листинговые компании вместо трех после того, как ее первоначальный план реструктуризации вызвал жесткое сопротивление акционеров-активистов.

Toshiba, известная японская компания с почти 150-летней историей, заявила, что пересмотр первоначального плана, обнародованного три месяца назад, направлен на сокращение расходов, связанных с реорганизацией, и обеспечение финансовой стабильности.

Согласно новому плану, промышленный конгломерат выделит только свой бизнес по производству устройств, включая полупроводниковые сегменты и сегменты жестких дисков, сохранив при этом инфраструктурное подразделение внутри Toshiba.

Toshiba заявила, что намерена завершить выделение и листинг компании-производителя устройств к марту 2024 года. Она стремится заручиться достаточной поддержкой последнего плана со стороны основных заинтересованных сторон, прежде чем созвать внеочередное собрание акционеров к концу следующего месяца.

«Это решение было принято, чтобы обеспечить разделение компании и повысить стабильность выделения при сохранении первоначальной цели», — заявил генеральный директор Toshiba Сатоши Цунакава на брифинге для инвесторов.

Toshiba заявила, что намерена увеличить прибыль акционеров до 300 миллиардов иен (2,6 миллиарда долларов), что в три раза превышает сумму, объявленную в ноябре, в течение следующих двух лет.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.