G7 и НАТО сталкиваются с разногласиями, несмотря на прогнозируемое единство

Серия крупных западных дипломатических встреч началась со встречи лидеров Большой семерки (G7) в воскресенье на немецком горном курорте Шлосс-Эльмау, в то время как тысячи протестующих прошли маршем в Мюнхене.

Лидеры, которые примут участие в трехдневном саммите G7, и те, кто появится на предстоящем в 2022 году саммите НАТО в Испании, пытаются продемонстрировать единство в украинском кризисе. Однако реальность такова, что закрытый клуб сталкивается с внутренними разногласиями, которые трудно сгладить, и с менталитетом холодной войны, который идет вразрез с тенденциями времени.

СПОРЫ ОСТАЮТСЯ

Перед началом встречи «Большой семерки» в воскресенье федеральный канцлер Германии Олаф Шольц, председательствующий в «Большой семерке» и организующий встречу, встретился с президентом США Джо Байденом, и оба лидера подчеркнули «единство Запада».

В заявлении, опубликованном в воскресенье днем ​​после переговоров с другими лидерами, Шольц упомянул глобальные трудности, в том числе снижение темпов роста, рост инфляции, нехватку сырья и сбои в цепочке поставок.

Ранее сообщалось, что официальные лица из Германии и Великобритании настаивают на временной отмене мандатов на биотопливо, чтобы смягчить резко растущие цены на продукты питания. Однако Германии пришлось отказаться от этой мысли во время саммита из-за сообщения о сопротивлении со стороны США и Канады.

Помимо продовольственного кризиса, споры о действиях по борьбе с изменением климата также попали в заголовки.

В 40-страничном коммюнике, опубликованном в мае после встречи министров стран «Большой семерки» по климату, энергетике и окружающей среде в Берлине, говорится, что «Большая семерка» согласилась достичь «преимущественно обезуглероженных секторов электроэнергетики» к 2035 году. Однако министры не установили дату поэтапного отказа от угля. приведенная в действие энергия из-за возражений от Соединенных Штатов и Японии.

Существенные усилия по сокращению выбросов углерода остаются серьезной проблемой для лидеров G7 на саммите, поскольку крупнейшие промышленно развитые экономики мира, которые в первую очередь несут ответственность за загрязнение, нагревающее планету, продолжают конфликтовать из-за угля.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.