Премьер-министр Кисида заявил, что Япония подготовит новый экономический пакет к концу апреля

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил в понедельник, что его правительство к концу апреля подготовит дополнительный экономический пакет, чтобы смягчить воздействие роста цен на сырую нефть, продукты питания и другие товары и обеспечить восстановление после пандемии COVID-19.

Быстрое обесценивание иены создает проблемы для политиков в бедной природными ресурсами Японии, поскольку оно увеличивает стоимость импорта и оказывает давление на домохозяйства. Несмотря на устное предупреждение против «быстрых» движений валюты, доллар США продолжил свой рост в понедельник и впервые с 2015 года преодолел порог в 125 иен.

«Мы вступаем в критическую фазу восстановления экономики, пострадавшей от COVID-19», — заявил Кишида на заседании Палаты советников, добавив, что во вторник он поручит своим министрам разработать новый пакет мер.

«Мы должны оперативно предпринять шаги, чтобы обеспечить восстановление экономической и социальной деятельности после пандемии и устранить последствия роста цен на сырую нефть и другие товары из-за ситуации в Украине», — говорится в сообщении.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.