Онищенко рассказал про планы Пентагона по использованию биооружия против России

Москва, 7 марта. Пентагон планировал использовать против России биологическое оружие, разрабатываемое в лабораториях на Украине. Об этом заявил экс-депутат Госдумы и доктор медицинских наук и академик РАН Геннадий Онищенко в беседе с ФАН.

По словам политика, всего на Украине насчитывается 15 подобных лабораторий, в которых разрабатывались «наступательные программы» для Пентагона. То, что скрыто в их стенах, может быть «опаснее чумы и холеры», предупредил он, поэтому их необходимо обезвредить в ближайшее время.

«Американцы готовят свои боевые архитектуры, чтобы применять против нас. Что это будет? Это будут потери в живой силе, причем не военных, а гражданского населения: женщины, дети, старики. Цель этого всего — дестабилизировать ситуацию, обеспечить себе почву для обвинений, что, дескать, «русские там чем-то занимались и будут заниматься». Я уверен, что в планах Пентагона, кроме экономических и других мер, — применить эти боевые рецептуры против нашей страны и дестабилизировать обстановку, остановить экономику и так далее», — рассказал экс-депутат.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что Украина разрабатывала биологическое оружие. Ведомство опубликовало документы, согласно которым 24 февраля, в день начала российской спецоперации, сотрудниками этих объектов приказали в экстренном порядке уничтожить особо опасные патогены возбудителей чумы, сибирской язвы, холеры и других смертельных болезней.

Как заявил президент РФ Владимир Путин, когда объявил о начале специальной военной операции на Украине, Россия исключает любую возможность оккупации страны. Целью мер, на которые пошел Кремль, является защита мирного населения Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины от прозападного правительства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.