США несут неизбежную ответственность за украинский кризис

Пережив глубокие изменения и беспрецедентную за столетие пандемию, мир сегодня столкнулся с еще одной серьезной проблемой - украинским кризисом. Решение существующих и будущих проблем и достижение режима прекращения огня является общим стремлением всех миролюбивых наций и народов.

Особо конструктивную роль в этом должны сыграть крупные страны. Однако США, которые несут неизбежную ответственность за кризис, не предпринимают действий для его разрешения.

Страна, с одной стороны, изображает себя так называемым «хранителем мира» и «защитником основанного на правилах международного порядка», а с другой стороны, выдумывает политические истории о демократии, борющейся с авторитарностью, и о справедливости, борющейся со злом. Он пытается разжечь лагерную конфронтацию и спровоцировать идеологические конфликты, пытаясь переложить ответственность, внести противоречия и сдержать развитие других стран.

Украинский кризис еще больше обнажил сущность американской гегемонии и пагубные последствия менталитета холодной войны.

Восточная экспансия возглавляемого США НАТО является первопричиной кризиса, а США являются инициатором кризиса. Как отметил международный эксперт, остановить войну можно только тогда, когда всем известна подоплека войны.

Сложный исторический фон Украины является следствием взаимодействия нескольких причин. Однако, когда речь заходит о причинах и развитии, а также о правильности и неправильности вопроса, восточная экспансия НАТО является неизбежной темой.

НАТО как военный альянс уже давно используется Белым домом для дальнейшего расширения американской гегемонии. Альянс, возглавляемый США, спровоцировал «цветные революции» и сеет хаос вблизи России, неоднократно открывая ящики Пандоры.

НАТО бомбило Белград без одобрения Совета Безопасности ООН, разрушило Сербию, развязало войны в Афганистане, Ираке и Ливии. Все это способствовало тому, что Россия чувствовала себя окруженной, сказал академик Андрей Макин из Института Франции. Запад, особенно США, должны нести ответственность за украинский кризис, отметил профессор Джон Миршеймер из Чикагского университета.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.