США заявили об отсутствии денег на борьбу с COVID-19

Представители органов здравоохранения во вторник посетовали на то, что у Соединенных Штатов "кончаются деньги" для борьбы с COVID-19, поскольку на сегодняшний день по всей стране зарегистрировано более 80 миллионов случаев заболевания.

«У федерального правительства заканчиваются средства для обеспечения американцев, особенно незастрахованных, вакцинами, тестами и методами лечения COVID-19», говорится в статье, написанной в соавторстве с генеральным хирургом США Вивеком Мурти и Дэвидом Кесслером, главным научным сотрудником Группы реагирования США на COVID-19.

«Если финансирование не будет реализовано, мы окажемся в гораздо более слабом положении, усиливая нашу зависимостьот вируса, который будет продолжать угрожать нашему здоровью, нашей экономике и нашему спокойствию», написали они в The New York Times (NYT).

Федеральное финансирование для покрытия расходов на тестирование и лечение COVID-19 для незастрахованных американцев, как сообщается, на этой неделе иссякло. По данным ABC News, несколько провайдеров тестирования больше не будут предоставлять тесты бесплатно незастрахованным американцам, заявив, что они начнут взимать от 100 до 195 долларов США за ПЦР-тест.

Кроме того, федеральное правительство на прошлой неделе сократило поставки жизненно важных моноклональных антител в штаты на 35 процентов, и официальные лица ожидают, что моноклональные антитела закончатся этой весной.

«Мы не сможем продолжать делать домашние тесты доступными, и важные усилия по наблюдению, которые помогают нам предвидеть новые волны и варианты, будут скомпрометированы».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.