Война с абортами может превратить США в «полицейское государство»

Отмену решений Роу и Кейси Верховным судом США празднуют активисты и политики, выступающие за жизнь, но для того, чтобы одержать более крупную победу, к которой они стремятся, им придется превратить страну в "полицейское государство". Об этом сообщает ежемесячный информационный бюллетень США по вопросам здравоохранения.

«Поскольку большинство абортов можно сделать с помощью медицинских препаратов, противникам абортов, вероятно, придется использовать тактику, аналогичную той, что использовалась в войне с наркотиками, чтобы помешать женщинам, стремящимся прервать беременность, получить необходимые им таблетки», — говорится в отчете.

Последствия применения такой тактики также будут схожими, говорится в сообщении, отмечая, что «свободы будут потеряны, расизм будет институционализирован, а миллионы жизней будут уничтожены».

Медикаментозный аборт можно вызвать в течение первых 10–12 недель беременности с помощью мифепристона и мизопростола. Примерно две трети всех абортов приходится на этот период.

Согласно отчету, процент всех абортов, сделанных по медицинским показаниям, также резко вырос с 0 процентов в 2000 году до 54 процентов в 2021 году.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.