Главы MI5 и FBI совместно предупреждают о растущей угрозе со стороны Китая

Главы MI5 и ФБР предупредили о растущей долгосрочной угрозе, которую Китай представляет для интересов Великобритании и США, в своем первом совместном выступлении в среду.

Генеральный директор MI5 Кен МакКаллум сказал, что служба уже «более чем удвоила наши ранее ограниченные усилия по борьбе с вызывающей обеспокоенность деятельностью Китая», добавив, что она провела в семь раз больше расследований, чем в 2018 году.

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что китайское правительство «представляет самую большую долгосрочную угрозу» экономической и национальной безопасности Великобритании, США и их союзников в Европе и других странах.

«Китайское правительство пытается изменить мир, вмешиваясь в нашу политику (и, должен добавить, в политику наших союзников)», сказал Рэй, заявив, что Пекин прямо вмешивался в выборы в Конгресс в Нью-Йорке в этом году, поскольку он не хотят, чтобы был избран кандидат, который был критиком и бывшим протестующим на площади Тяньаньмэнь.

Рэй предупредил, что китайское правительство «представляет еще более серьезную угрозу для западного бизнеса, чем думают даже многие искушенные бизнесмены», и «настроено на кражу ваших технологий».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.