Число инфицированных COVID-19 в США возросло до 90 миилионов

Последний и наиболее заразный вариант COVID-19 вызвал очередной всплеск инфекций в Соединенных Штатах, поскольку в четверг общее число заболевших в стране превысило 90 миллионов человек.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на полдень четверга число случаев заболевания COVID-19 в США выросло до 90 066 295, при этом в общей сложности было 1 025 796 связанных смертей.

Соединенные Штаты остаются страной, наиболее пострадавшей от пандемии, с наибольшим количеством случаев заболевания и смертей в мире.

Президент США Джо Байден дал положительный результат на COVID-19 в четверг и испытывает «легкие симптомы», говорится в заявлении Белого дома.

В заявлении говорится, что 79-летнего Байдена лечат противовирусным препаратом Паксловид, он полностью вакцинирован и дважды ревакцинирован.

Координатор Белого дома по COVID-19 Ашиш Джа сказал, что Байден устал, у него насморк и сухой кашель.

Джа сказал журналистам на брифинге в Белом доме, что полная вакцинация и двукратная иммунизация защитят Байдена от тяжелых заболеваний COVID-19. Прием противовирусного Паксловида еще больше снизит риск тяжелых результатов.

Диагноз Байдена был поставлен на фоне очередной волны COVID-19 в Соединенных Штатах, вызванной субвариантом BA.5, который в настоящее время является доминирующим штаммом коронавируса в стране.

Согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), наиболее заразный подвариант в настоящее время составляет почти 80 процентов случаев заражения COVID-19 в Соединенных Штатах.

По данным CDC, на другой подвариант, BA.4, приходилось 12,8% новых инфекций.

На два подварианта приходится более 90 процентов новых инфекций в Соединенных Штатах.

Данные CDC показали, что число подтвержденных случаев заражения двумя подвариантами продолжало расти с середины мая.

Чжан Цзуофэн, заведующий кафедрой эпидемиологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сообщил агентству Синьхуа, что два подварианта более трансмиссивны, чем более ранние варианты Омикрона, и могут легче уклоняться от защиты от вакцин и предыдущих инфекций.

По словам Чжан, повторные прививки, хотя и не могут полностью защитить людей от инфекций, обеспечивают защиту от тяжелых заболеваний.

По данным CDC, в стране ежедневно регистрируется в среднем около 126 000 новых случаев и 350 новых смертей.

Согласно отчету политической журналистской компании Politico, в то время как число случаев COVID-19 снова стремительно растет, у штатов нет новых планов.

«Стратегии ведения 130 000 новых ежедневных случаев COVID в основном такие же, как и для ведения 30 000 новых ежедневных случаев четыре месяца назад», говорится в отчете.

Поскольку последний и наиболее заразный подвариант COVID-19 привел к резкому росту числа случаев заболевания, а также росту числа госпитализаций и смертей, реакция государственных чиновников была в значительной степени приглушенной, что является уступкой реальности, что их сообщения редко находят отклик и что большинство людей даже а иногда и особенно политики готовы двигаться дальше, говорится в докладе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.