Президент Байден пообещал продолжать поддерживать Украину

Президент Джо Байден во вторник пообещал выделить 625 миллионов долларов на новую помощь в сфере безопасности во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, демонстрируя постоянную поддержку, чтобы помочь Киеву защитить себя.

Этот звонок был призван подчеркнуть, что Соединенные Штаты «никогда не признают» попытку принятие в свой состав Россией четырех областей на юге и востоке Украины, о которой заявил на прошлой неделе президент Владимир Путин, как сообщает Белый дом.

«Президент Байден пообещал продолжать поддерживать Украину, пока она защищается от российской агрессии столько, сколько потребуется», — говорится в заявлении.

По данным Белого дома, Байден также подтвердил Зеленскому постоянную готовность наложить «серьезные санкции» на любое физическое лицо, организацию или страну, которые оказывают поддержку предполагаемой позиции России.

Согласно последнему пакету мер безопасности, общая военная помощь США для Украины превысит 16,8 миллиарда долларов с тех пор, как 24 февраля Россия начала СВО на Украине.

Он включает в себя четыре высокомобильные артиллерийские ракетные системы, известные как HIMAR, соответствующие боеприпасы и 200 машин с противоминной защитой.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.