Немецкие предприниматели и ученые считают визит Шольца в Китай положительным сигналом

После первого визита Олафа Шольца в Китай в качестве федерального канцлера Германии на прошлой неделе немецкий бизнес и ученые приветствовали этот визит как долгожданный позитивный сигнал для двусторонних отношений и будущего сотрудничества.

Как выразился председатель КНР Си Цзиньпин, Китай и Германия должны еще больше увеличить пирог общих интересов. Немецкие предприятия и ученые также ожидают, что обе стороны продолжат свои выдающиеся достижения, достигнутые за пять десятилетий дипломатических отношений.

«Я был очень рад, когда стало официально известно, что наш канцлер Олаф Шольц едет в Китай», — сказал Фолькер Чапке, почетный президент Прусского общества Германии.

Назвав визит шансом для немецких компаний поделиться возможностями развития Китая, Чапке сказал: «Германия нуждается в Китае», а крупные немецкие предприятия, в том числе автомобильная промышленность и электронная коммерция, особенно нуждаются в отношениях с Китаем.

В статье, опубликованной в четверг в немецком политическом журнале Cicero, бывший министр обороны Германии Рудольф Шарпинг подчеркнул, что Китай и Германия, а также Европа зависят друг от друга с потребностями, которые «принципиально не отличаются».

По словам Шарпинга, переговоры в Пекине важны для интересов Германии и Европы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.