Бум онлайн-игр в Индии вызывает опасения

Индия ожидает, что ее многомиллиардная индустрия онлайн-игр увеличится более чем в три раза в течение следующих четырех лет. Чиновники и специалисты в области психического здоровья опасаются, что зависимость и азартные игры станут более распространенными.

Responsible Netism, некоммерческая организация из Мумбаи, активизировала свои программы по борьбе с зависимостью и консультационные занятия для детей по линии помощи в области кибер-здоровья.

«Каждый день мы получаем сотни звонков от родителей, которые обращаются к нам за консультацией своих детей, пристрастившихся к онлайн-играм, таким как рамми. Эти дети играют с деньгами, каждый день вкладывая тысячи долларов», — сказал Унмеш Джоши, соучредитель Ответственный нетизм. Но несколько индийских штатов начали предпринимать инициативы по борьбе с всплеском онлайн-гемблинга.

Онлайн-игры на реальные деньги и азартные игры считаются сродни азартным играм и в большинстве случаев запрещены в Индии.

Некоммерческая организация Esports Players Welfare Association призвала правительство штата Тамил Наду отличать игры, основанные на навыках, от азартных игр, добавив, что запреты могут оказать негативное влияние на игровую индустрию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.