Депутат Михаил Романов: «Социально ориентированные законы остаются приоритетом работы Государственной Думы»

Господин Романов, который является заместителем председателя Комитета Госдумы по контролю, остался доволен работой первой сессии Госдумы 8 созыва. Депутат «Единой России» оценил работу сессии и заявил, что создание законопроектов прошло продуктивно, несмотря на то, что это был крайне тяжелый процесс, как сказал сам депутат.

Особенно порадовали новые работники, они без лишних трат времени погрузились в работу и показали свой профессионализм. Новые депутаты показали свою работоспособность уже на первом собрании.

Благодаря такой слаженности, взаимодействие между всеми межведомственными отделами и группами было налажено, а депутаты активно приступили к основным рабочим процессам. В результате было произведено более 140 необходимых актов и проектов. Такая скорость работы заслуживает серьезной похвалы, как считает Михаил Романов.

Стоит отметить, что основная часть работы, проделанная во время этой сессии Государственной Думы, вплотную касалась проблем социальной сферы. Многие вопросы удалось решить, по многим проблемам были найдены решения, а особенно яркие проекты уже начали действовать.

Одним из основных стоял вопрос о расширении механизмов поддержки самых незащищенных слоев населения, а это дети - сироты, многодетные семьи и семьи с детьми, граждане с низким доходом, заемщики и многие другие. Было внесено ряд предложений о социальной помощи таким гражданам.

Еще одним актуальным вопросом, на который требуется обратить особенное внимание, стал вопрос об усиление экономики России во время коронавируса.

На первой сессии Государственной Думы особенно ярко выделялись следующие позиции:

  • * введение в действие таких проектов, которые способствуют понижению цен, помогают поднять уровень жизни уязвимых слоев населения, поддерживают борьбу с коррупцией и направлены на поднятие экономики страны;
  • * рассматривание государственного бюджета России на следующие 3 года, обсуждение и согласование его;
  • * решение о направлении 22 трнл. рублей на развитие и укрепление социальной политики и здравоохранения;
  • * согласование и принятие законопроектов, которые направлены на поддержку и защиту заемщиков, усовершенствование законов, которые регулируют работу микро финансовых компаний;
  • * с учетом инфляции индексировать мат капитал, рассмотреть возможность увеличения МРОТ;
  • * утверждение проектов, которые поддерживают развитие цифровой экономики, а так же, работу малого и среднего бизнеса;
  • * решение о продлении дачной амнистии;
  • * в этот раз создали новые юридические нормы, которые направлены на сокращения числа дорожно – транспортных происшествий;
  • * был разработан ряд законов, которые направлены на модернизацию управляющей власти государства.

Это только самые яркие проекты, которые были разработаны на сессии.

Михаил Романов не мог не отметить, как укрепляется совместное сотрудничество правительства и парламента в период рабочего процесса всех межведомственных групп.

Депутаты Госдумы дискуссируют с представителями разных уровней власти. Ведутся переговоры с экспертами, с представителями различных фракций, проводятся необходимые консультации, осуществляется контроль над введением законопроектов в действие, контролируются выполнения принятых решений.

В итоге, всеобщая деятельность парламента и палаты приводит к эффективному результату.

После обсуждения основных рабочих моментов, господин Романов рассказал, как он планирует проводить свои новогодние каникулы. Депутат будет встречать Новогодние праздники в кругу со всей семьей, а «ждать Деда Мороза» будут в Санкт – Петербурге.  После праздника у Романова намечены встречи с жителями города, так же депутат планирует участвовать в благотворительных акциях, а затем он хочет проехаться по самым неблагополучным районам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.